Tips mengolah daging kambing tidak bau dan alot
Tidak semua orang menyukai daging kambing , dan salah satu penyebab utama dari ketidak sukaan mereka pada ikan kambing adalah karena baunya yang cukup menyengat dan alot , namun untuk kawan yang tidak menyukai daging kambing karena baunya dan alot kini bisa mengatasinya dengan menggunakan tips berikut ini :
MEMBUANG LEMAK PADA DAGING
Setelah menerima daging kambing baik itu dari membelinya di pasar ataupun dari Hewan qurban , segera buang lemak yang masih menempel pada daging mereh , kita bisa menggunakan pisau dengan cara mengirisnya ( Baca juga : Cara membuat tempe )
JANGAN MENCUCI DAGING
Tidak mencuci daging kambing tapi langsung merebusnya adalah upaya agar daging kambing tidak terlalu bau menyengat , Tapi jangan lupa jika masih ada kotoran bersihkan saja dengan tangan , anda tidak usah kwatir akan adanya kuman , sebab saat perebusan akan mati dengan sendirinya .
LUMURI DENGAN PARUTAN NANAS ATAU BUAH PIR
Sebelum di masak , daging kambing dilumuri dengan parutan nanas , caranya adalah nanas diparut dengan menggunakan parut kelapa kemudian di balurkan pada daging kambing dan biarkan selama 1/2 jam . Getah nanas sangat ampuh dalam menghilangkan bau daging kambing dan juga melunakkan daging kambing yang alot . Jika kawan - kawan ada yang alergy dengan rasa nanas , bisa gunakan alternatif lainnya yakni dengan menggunakan parutan buah pir , caranya sama seperti menggunakan nanas , yakni diparut lalu lumurkan pada daging kambing dan biarkan selama 1/2 jam lalu masak seperti biasanya .
BUNGKUS DAGING KAMBING DENGAN DAUN PEPAYA
ini tujuannya adalah untuk melunakkan tekstur daging kambing , enzim yang terdapat pada daun pepaya dapat melunakkan daging kambing , selanjutnya adalah mengolahnya seperti biasa , namun jika anda kesulitan untuk mendapatkan daun pepaya , kita masih bisa menggunakan daun jambu atau daun jati .
LUMURI DENGAN AIR JERUK NIPIS
Selain melumuri dengan parutan nanas atau buah pir , daging kambing juga bisa dilumuri dengan menggunakan perasan air jeruk nipis , khasiatnya selain untuk menghilangkan bau yang menyengat daging kambing ternyata air jeruk nipis juga mampu membunuh bakteri yang masih menempel pada daging kambing .
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment