Bahan-bahan yang diperlukan :
- Kacang kedelai
- Ragi tempe
Cara membuatnya :
- Besihkan kacang kedelai dari semua kotoran yang menempel pada kacang kedelai, setelai itu cuci hingga bersih .
- Kacang kedelai yang sudah dicuci bersih kemudian rendam ke dalam air bersih selama 12 jam
- Setelah direndam selama 12 jam , rebus kacang kedelai tadi hingga 1/2 matang
- Angkat dan dinginkan
- Pisahkan antara biji kacang kedelai dengan kulitnya , bisa menggunakan kedua tangan dengan cara digosok-gosok .
- Biji kacang kedelai yang sudah terpisah dengan kulitnya dikukus selama 15 menit hingga biji kacang kedelai tadi matang.
- Setelah matang lalu angkat dan dinginkan , kemudian tambahkan ragi tempe secara merata pada kacang kedelai tadi .
- Masukkan tempe yang sudah bercampur dengan ragi tadi kedalam bungkus daun pisang , dan diamkan selama 12 jam .
Artikel kami yang lain :
No comments:
Post a Comment